Самые красивые блинчики

после первой фотогравии кат
28.02.2011
Блинчики нежные бездрожжевые 4 яйца 2 стол.ложки сахара щепотка соли 1,5 стакана муки (если тесто жидкое получится,то до 2х можно довести) 0,5 литра молока Желтки отделить от белков и хорошо взбить с сахаром+добавить соль,молоко и муку.Все перемешать до однородной массы без комочков.Добавить 1 стол.ложку подсолнечного масла (чтобы не липли к сковороде).Белки взбить отдельно и постепенно ввести в тесто,помешивая..Жарить на раскаленной сковороде,каждый раз смазывая растит.маслом.Тесто должно быть как жидкая сметана и при растекании на нем сразу образуются мельчайшие дырочки.Лить его в центр сковороды,очень быстро ее поворачивая по часовой стрелке и наклоняя..  тонкий слой теста должен быть Мой секрет такой)))).Т.к. я все же на Украине родилась,то я жарю на сале или несоленом беконе.Очищаю  сало или бекон от прослоек,шкурки или соли.Брусочек где-то 2 на 3 см накалываю вилкой и им смазываю раскаленную сковороду. Блины вкуснющие выходят,нежирные и все мои друзья их обожают.По мне,так намного вкуснее ,чем жареные на обычном масле подсолнечном или оливковом. Но,при желании,жарим на чем любим...вот такие блины image  
12.02.2011
кстати,если любишь капусту.могу дать рецепт капутсного пирога,тоже супер.
12.02.2011
еще не прочитала, но спасибочки тебе большие! обязательно попробую наверно в следующую пятницу!
12.02.2011
попробуй,тебе понравится))).Марин.вот только с мукой смотри сама.написала в своих стаканах,в граммах не скажу,не знаю .воощем добавляй постепенно и смотри сама на густоту теста;).
13.02.2011
ага, буду смотреть по тесту) спасиб, попробую ближе к выходным))
13.02.2011
Спасибо за рецептик. обожаю блинчики))). Но дрожжевые пеку редко.Тепреь твой рецептик попробую.Если хочешь,дам свой,без дрожжей ;)
11.02.2011
ой, хочу-хочу, давай! у меня без дрожжей вечно какие-то проблемы - то толстые, то сухие. А твой попробую, ведь с дрожжами возни дольше, а время сама знаешь, лишнего не бывает))
11.02.2011
ок,напишу сегодня вечером тебе!
11.02.2011
гдееее мой рецееепт? :))
12.02.2011
Маринчик,никак не напишу,извини.я про тебя помню))).постараюсь завтра 100 процентов утром написать.сегодня на снег опять весь день скачу с Лерусиком,плачет...
12.02.2011
да ладно) это я от жадности)) я вчера ведь только приготовила блины. так что не спеши.
12.02.2011
Вот тебе пока для улыбки image Кухни народов мира Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
12.02.2011
а дрожжи какие?сухие?
09.02.2011
Да, сухие в пакетике. У меня Саф-Момент
09.02.2011
пойду попробую =) 
09.02.2011
потрясающе выглядят, люблю кружевные и дырчатые, у меня есть рецептик, но без дрожжей, боюсь я их, но надо попробовать, спасибо за проверенный рецепт
09.02.2011
а тут эти кружева как раз из-за дрожжей. Я тоже с дрожжами связываться не люблю, но в этом рецепте они очень к месту :) Приятного аппетита)
09.02.2011
imageммммммм вкусно.......в закладки, спасибо
09.02.2011
тонюсенькие оладья на агуше Репетирую к масленице :-))